Aviso legal

Política de Privacidad 

Conforme a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y al Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril (“Reglamento General de Protección de Datos” o “RGPD”), esta Política de Privacidad se aplica a los tratamientos de datos de carácter personal que Urola Garaiko Fundazioa –en adelante UGLE ESKOLA– realiza como Responsable, en relación con los datos de los usuarios/as (personas físicas) recabados en cualquiera de la secciones del sitio web. 
Si no está usted de acuerdo con los términos de esta Política, no acceda ni utilice los Servicios. Esta Política de privacidad no es aplicable a ningún otro producto, servicio o actividad de terceros.

Responsable del tratamiento de sus datos

•    Denominación Social: Urola Garaiko Fundazioa (UGLE ESKOLA)
•    Domicilio: Avenida Beloki, s/n, 20700 Zumarraga (Gipuzkoa)
•    Email: ugle@ugleskola.org

Finalidades del tratamiento de datos

Sus datos personales se utilizarán con la finalidad genérica de la gestión y administración de la web y, específicamente para:
•    Para gestionar y administrar los servicios puestos a disposición a través de la web para la comunidad que engloba UGLE ESKOLA (padres/madres, alumnos/as, profesores, etc.).
•    Para difundir las acciones realizadas en la escuela.
•    Para comunicar con los usuarios/as en respuesta a solicitudes, comentarios y preguntas que nos realice a través de los formularios de contacto de nuestra página web (incluidos los emails, llamadas telefónicas, etc.).
No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad más allá de las descritas anteriormente salvo que venga impuesto por ley o exista algún requerimiento judicial.

Duración del tratamiento de datos

UGLE ESKOLA conservará y tratará los datos personales recabados para el envío de información, comunicaciones, desde el momento que el usuario/a presta su consentimiento hasta que solicite, se dé de baja o retire su consentimiento para el tratamiento de datos.

Posibilidad de retirar el consentimiento: El usuario/a tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, el usuario/a podrá oponerse en cualquier momento a la recepción de cualquier comunicación electrónica realizada desde UGLE ESKOLA.

En cuanto al tratamiento de datos para los servicios que UGLE ESKOLA pone a disposición de la comunidad en su web (formación para el empleo, Servicios-secretaria y Servicios-Talleres tecnológicos)  se conservarán durante el mismo plazo que resulte de la matriculación en la escuela y una vez finalizada la relación durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales o se puedan dirimir responsabilidades.

Bolsa de trabajo: Los currículums y datos obtenidos a través de la bolsa de trabajo se conservarán por un plazo no superior a 2 años.

Legimitimación del tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación basada en el consentimiento del interesado prestado para las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de:
•    proceder a tratar sus datos
•    la inclusión de sus datos en nuestros formularios
El alta en la web como las solicitudes de información que nos haga llegar requieren que el interesado nos facilite de forma voluntaria los datos necesarios para poder atenderle o prestarle los Servicios. No obstante, el interesado puede libremente negarse a facilitarnos esos datos o, posteriormente, revocar el consentimiento previamente otorgado para tratar sus datos, si bien esa negativa implicará la imposibilidad de que podamos atender su petición o continuar con el registro en nuestra plataforma.
Igualmente, podremos tratar sus datos en base a la relación contractual existente a la hora de la formalización de la matrícula en lo referente a los servicios puestos a disposición en la web (formación para el empleo, Servicios-secretaria y Servicios-Talleres tecnológicos.)

UGLE ESKOLA entiende que, al facilitarnos esos datos, el interesado garantiza y se hace responsable de la veracidad, actualidad y exactitud de estos y que acepta y consiente expresamente en su tratamiento para las finalidades antes descritas.

Destinatarios de cesiones o transferencias

Con carácter general, UGLE ESKOLA no cederá sus datos personales a terceros salvo que estemos obligados legalmente a ello (Administración Pública relacionada con la Educación, Hacienda, etc.) o que usted nos lo haya autorizado expresamente.

Redes sociales

UGLE ESKOLA dispone de distintas redes sociales (Facebook, Twitter, Youtube) para la difusión de contenidos relacionados con UGLE ESKOLA, así como para facilitar a los usuarios una vía de contacto. UGLE ESKOLA es responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores y contactos en las redes sociales. No obstante, en la medida en que el tratamiento de los datos personales se efectúa en el marco de las redes sociales cuyos proveedores imponen unas reglas de funcionamiento, las obligaciones de UGLE ESKOLA se limitarán a aquellos aspectos en los que tiene libertad para actuar. En ningún caso UGLE ESKOLA extraerá los datos de las redes sociales, realizará perfiles de sus usuarios o recabará datos personales adicionales relativos a gustos, aficiones o modo de utilización de las redes sociales, sin el consentimiento expreso de los afectados.

Derechos de las personas interesadas

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en UGLE ESKOLA se tratan datos personales que le conciernan, o no. En particular, usted puede ejercer ante UGLE ESKOLA los siguientes derechos:
•    Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
•    Derecho de rectificación: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.
•    Derecho de supresión: permite solicitar la eliminación de los datos objeto de tratamiento cuando ya no sean necesarios.
•    Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo, salvo motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.
•    Derecho de oposición al envío de publicidad: Los interesados podrán oponerse al envío de comunicaciones comerciales por parte de UGLE ESKOLA. En ese caso puede revocar en cualquier momento su consentimiento a recibir estas notificaciones utilizando el mecanismo implementado al efecto en las mismas, o bien, remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a ugle@ugleskola.org
•    Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
•    Portabilidad de los datos: las personas interesadas pueden solicitar recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o que –siempre que técnicamente sea posible– se los enviemos a otro responsable de tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica. 
•    Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Si desea ejercer alguno de los derechos expuestos, rogamos que nos remita carta con todos sus datos, incluyendo DNI a: Avenida Beloki s/n, 20700 Zumarraga (Gipuzkoa) o por email a ugle@ugleskola.org.
Asimismo, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección o email: josune@ugleskola.org

Posibilidad de reclamar ante la Autoridad de Control: UGLE ESKOLA le informa igualmente del derecho que le asiste de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.